Home   -    Néerlandais Français Anglais

 

Actualité

>  Recommandations relatives au bake-off pendant la crise du coronavirus

Au sein de notre fédération européenne AIBI, un document commun a été élaboré avec des recommandations uniformes concernant le Bake-off. 

>  Nouvelle pyramide alimentaire 2020

La nouvelle pyramide alimentaire, développée par Food in Action avec L'Institut Paul Lambin, a été revue pour être e.a. en accord avec les dernières recommandations alimentaires.

>  L’écopain d’Ignace : une Success Story de la validation des compétences !

L’entreprise a décidé de faire appel à la validation des compétences pour valoriser le travail de ses collaborateurs et mieux gérer les compétences en interne.

>  Puratos célèbre son centenaire avec un chiffre d'affaires de 2 milliards d'euros et la réaffirmation de ses principes directeurs

L'année 2020 marque le 100ème anniversaire de Puratos, leader en boulangerie, pâtisserie et chocolat.

>  Les entreprises belges ne soutiennent pas pleinement l'huile de palme durable, selon le nouveau baromètre du WWF

Le WWF publie un baromètre sur l'huile de palme dans lequel les pratiques d'achat de 173 entreprises, dont 11 entreprises belges, ont été évaluées. 

>  6,3 millions d’euros pour faire du pain Belge sur Mars

Les premiers consommateurs de pain sur Mars le dégusteront-ils grâce à une innovation belge ? Tel est le défi qu’entend relever le projet SpaceBakery, sous la houlette de Puratos.

>  Participez aux Bakery Awards 2019

Après une première édition réussie, l'appel est à nouveau lancé aux professionnels et étudiants pour participer aux Bakery Awards 2019.


Nouvelles sectorielles

Vous trouverez ci-joint les fiches sectorielles suivantes :10.71 Fabrication de pain et de...
Sans mauvais jeu de mot, on pourrait dire que tout baigne dans l’huile chez...
Si une colonie humaine s’installe sur Mars, elle mangera peut-être du pain belge....
Moins de 10% des céréales destinées à la fabrication de farine pour...
Trente pour cent des professionnels de la boulangerie sont concernés par une allergie...
Vous trouverez ci-joint les fiches sectorielles suivantes :10.71 Fabrication de pain et de...
Cela avait été négocié lors de l’accord sectoriel 2017-2018,...

Agenda

Pas d'ordre du jour disponible pour le moment

Publi Corner

 

LE PAIN EST-IL ENCORE SUR ? #enpériodedecoronavirus

La pandémie de coronavirus ne laisse rien ni personne indifférent et bouleverse notre vie quotidienne d'une manière sans précédent.

Partout, des mesures sont prises pour assurer la sécurité des citoyens. Mais également des produits, et pour ce qui nous concerne, des produits de pain et de boulangerie. En effet, nous, les boulangeries, sommes un maillon essentiel de l'approvisionnement alimentaire et nous en sommes fiers. Mais de grandes promesses vont également de pair avec de grandes attentes, et ce à juste titre.

Les dernières semaines ont montré que les consommateurs belges peuvent être rassurés ; nos boulangeries produisent en suffisance, même en ce temps de crise, pour assurer la continuité de l'approvisionnement. Jour après jour, les mesures nécessaires sont prises, en concertation avec les experts et les autorités, pour garantir la sécurité alimentaire. Mesures qui sont également adaptées au fur et à mesure et améliorées si nécessaire.

 

En savoir plus


FGBB asbl – Rue de la Science 14 – 1040 Bruxelles - T+32.(0)2. 550 17 64 – E-mail k.wagemans@fgbb.be

 
designed by Studioemma