Home   -    Néerlandais Français Anglais

 

Devenir membre

Pour pouvoir adhérer à la FGBB asbl, il faut remplir les conditions suivantes:

  1. Etre un producteur dans le secteur de la boulangerie ou pâtisserie
  2. Avoir un siège social en Belgique
  3. Avoir une production en Europe (voir Règlement Interne)
  4. Disposer d'un effectif de personnel de 20 employés

Procédure:

Nos statuts disent dans l'article 6:

Toute personne physique ou morale qui est acceptée en cette qualité par le conseil d’administration peut s'affilier à l’association en tant que membre. La demande d'admission d'un candidat membre doit être faite par écrit auprès du président du Conseil d'Administration. Sont également indiqués avec la demande le nom et l’adresse de la personne mandatée par l’entreprise pour agir en son nom à l’égard de l’association. La demande d’affiliation implique l’acceptation des statuts (et l’éventuel règlement d’ordre intérieur déclaré applicable) de l’association, et entraîne l’obligation de les respecter.

Le conseil d’administration prend connaissance de la demande d’affiliation et juge si le candidat remplit les conditions et décide souverainement à la simple majorité des voix présentes ou représentées de la demande d’affiliation, et soumet sa décision pour ratification à l’assemblée générale suivante. Si l’assemblée générale ne ratifie pas cette décision, l’affiliation est rétroactivement nulle.
En cas de rejet, le conseil d’administration et l’assemblée générale ne sont pas tenus de motiver leur décision.

Un candidat refusé ne peut présenter une nouvelle demande qu’après un délai de deux ans.

Peuvent être membres effectifs : des entreprises privées ou commerciales ; des boulangeries, pâtisseries, confiseries, qui peuvent accessoirement également exercer une activité de transformation de chocolat ou de glace de consommation et des professions connexes, avec personnel, ayant leur siège social en Belgique.

Dans les statuts, le terme 'membre' se réfère expressément aux membres effectifs.

FGBB asbl – Rue de la Science 14 – 1040 Bruxelles - T+32.(0)2. 550 17 64 – E-mail k.wagemans@fgbb.be

 
designed by Studioemma